Schnellsuche

Die Region Sarapiquí ist ein Paradies für jeden Naturbegeisterten, denn der üppig grüne Dschungel wird allen Erwartungen gerecht: Im feuchtwarmen Klima gedeihen exotische Pflanzen, imposante Urwaldriesen recken sich gen Himmel und tropische Tiere wuseln im Dickicht herum. Tauchen Sie bei einer Führung im Tirimbina Reservat in die verborgene Lebenswelt der Fledermäuse ein oder lassen Sie sich – je nach Wahl Ihrer Unterkunftsvariante – in die Geheimnisse der costa-ricanischen Küche einweihen. Auf dem Weg zum Reservat überqueren Sie eine spektakuläre Hängebrücke und wandern zu einer versteckt gelegenen Kakaoplantage. Erfahren Sie alles über die sagenumwobene Frucht, die bereits zu Zeiten der Maya und Azteken eine wichtige Rolle spielte. Nachdem Sie den Ernte-, Fermentierungs- und Trockenprozess kennengelernt haben, kommt selbstverständlich auch die Praxis nicht zu kurz und Sie dürfen verschiedene Sorten des vor Ort hergestellten braunen Goldes probieren. Nutzen Sie im Anschluss die Chance, die weitläufigen Wanderwege des Naturreservats auf eigene Faust zu erkunden – Dschungelfeeling pur!


Reiseverlauf

Tag 1

Sie erreichen Ihr Hotel eigenständig, entweder per Mietwagen oder einem separaten Transfer.
Am Abend ab ca. 19.30 Uhr lernen Sie bei einem Besuch einer Forschungsstation mehr über die 100 verschiedenen Fledermausarten des Landes und erfahren allerlei Wissenswertes über die nachtaktiven Säugetiere. Dabei bekommen Sie sowohl frei lebende als auch zu Forschungszwecken kurzfristig eingefangene Exemplare zu sehen. (2 Übernachtungen im Hotel am Tirimbina-Reservat)
Hinweis zum Reiseverlauf bei Hotelvariante Komfortkategorie: Wenn Sie sich für die Übernachtungskategorie Komfort entscheiden, erhalten Sie anstelle der Fledermaustour eine spannende Einführung in die costa-ricanische Küche: Lernen Sie typische Lebensmittel wie Kochbananen, Palmherzen und Maismehl kennen. Unter der fachkundigen Anleitung der Hotelköche schnippeln, kochen und/oder frittieren Sie gemeinsam mit weiteren Gästen.

Tag 2

Insider-Tipp: Nach dem Frühstück überqueren Sie zu Fuß die abenteuerliche Hängebrücke des Tirimbina Reservats. Gemeinsam mit Ihrem englischsprachigen Reiseleiter wandern Sie ca. 30 Minuten zu einer versteckten Kakaoplantage, wo Sie direkt am Ort des Geschehens erfahren, wie sich unscheinbare Kakaobohnen von der Ernte über die Fermentierung bis zum Trockenprozess in köstliche Schokolade verwandeln. Im Anschluss haben Sie genügend Zeit das Reservat auf den insgesamt 9 km langen Wanderwegen auf eigene Faust zu erkunden und mit etwas Glück Affen, Faultiere oder Nasenbären zu sichten. (F)
Hinweis zum Reiseverlauf bei Hotelvariante Komfortkategorie: Wenn Sie sich für die Übernachtungskategorie Komfort entscheiden und nicht mit dem Mietwagen unterwegs sind, fällt für den Transfer zum Tirimbina Reservat und zurück zum Hotel ein Aufpreis von ca. 30,- Euro p.P. an.

Tag 3

Heute endet Ihr Baustein in Sarapiquí. Verlängern Sie Ihren Aufenthalt oder treten Sie Ihre Weiterreise an. (F)

Besondere Hinweise:

Die Schokoladentour an Tag 2 findet gemeinsam mit weiteren Reisenden in einer kleinen internationalen Gruppe statt (max. 20 Personen).
Wenn Sie sich bei diesem Baustein für das Hotel der Komfortkategorie entscheiden und nicht mit dem Mietwagen anreisen, fallen zusätzliche Kosten in Höhe von ca. 30,- Euro p.P. für den Transfer vom Hotel zum Tirimbina Reservat und zurück an, die nicht im Reisepreis enthalten sind. Den Transfer können Sie entweder vor Ort oder vorab über uns buchen.